当前位置:首页> 商务动态

商务部开展商务执法领域市场秩序专项整治

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    为维护正常市场秩序、打造良好营商环境和放心消费环境,根据消费升级行动计划要求,商务部印发《2018年商务执法领域市场秩序专项整治方案》,聚焦单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务、成品油流通等关系人民群众消费安全和违法违规问题易多发的领域以及外商投资等领域,部署在全国范围内开展商务执法领域市场秩序专项整治。通过开展专项整治,严肃查处并曝光违法违规案件,强化商务执法领域事中事后监管,增强企业诚信守法意识,规范企业经营行为,为消费扩大和升级创造良好市场环境。本次专项整治行动将持续到年底结束。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。