当前位置:首页> 信息公开> 公开信息名录

咸阳市商务局关于进一步建立健全保密工作领导小组及保密干部工作清单的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

咸商201854

局各科室,商务稽查支队:

根据市委保密办《关于印发〈市级机关单位保密组织机构及保密干部工作清单(试行)的通知〉》(咸保办字〔2018〕2号)文件要求,为进一步夯实局机关保密工作主体责任,扎实认真抓好保密工作,现结合我局工作实际,经局党组研究,现将进一步建立健全局保密工作领导小组及保密干部工作清单有关事项通知如下:

一、进一步建立健全领导小组及工作职责

成立局保密工作领导小组,负责和领导局机关具体保密工作。

 长:梁胜利

副组长:贾  

 员:赵    傅保民  杨春雨  强救济    

        赵银飞  杨长权    

基本职责:组织局机关贯彻落实党的保密工作方针政策及国家有关保密法律法规;研究、部署和总结保密工作;及时听取和解决保密工作中的重大问题;组织审定保密制度;研究决定保密工作重要事项;组织检查保密制度落实和保密工作完成情况;协助市国家保密局查处保密违规和泄密案件。

领导小组下设办公室,办公室设在秘书科,秘书科科长夏魏军兼任办公室主任,具体负责日常工作。

二、明确兼职保密干部

领导小组办公室明确1名在编正式干部兼职从事保密管理工作。保密干部应具备良好的政治素质,熟悉保密法律法规,接受保密教育培训,掌握保密知识技能,具有一定管理能力,熟悉局机关业务工作和保密工作情况。

保密干部在领导小组办公室直接领导下开展工作,承担和履行局保密工作领导小组办公室的具体工作职责。

其主要职责是:

1、组织落实局保密工作领导小组工作部署;

2、拟定局年度保密工作计划,对落实保密工作部署提出意见建议;

3、组织制定和修订局保密管理制度;

4、组织参与涉密人员审查界定和保密教育培训;

5、组织落实保密防护措施;

6、监督指导局计算机和信息系统、通信及办公自动化设备的保密管理;

7、组织开展局机关经常性保密自查;

8、负责协助市国家保密局查处局系统保密违规和泄密案件;

9、提出局系统保密责任追究和奖惩建议;

10、承办市国家保密局部署的相关工作。

三、明确保密工作任务

1、保密工作要坚持实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,按照“业务工作谁主管,保密工作谁负责”的原则,实行保密工作责任制,健全保密管理制度,完善保密防护措施,开展保密教育,加强保密检查。

2、依照《机关、单位保密自查自评工作规则(试行)》(国保发〔2014〕14号),认真做好保密自查自评工作,加强和规范保密日常管理,切实承担和履行好保密工作主体责任。

3、全面履行保密管理职责,重点抓好涉密人员管理、网络管理任务等。

4、建立健全考核评价体系,将保密自查自评结果纳入局机关年度考核考评体系,对机关科室及事业单位自查自评结果符合要求、成绩突出的,给予表扬或奖励;对自查自评结果不符合要求的,取消当年评先和奖励资格。

 

 

 

                  咸阳市商务局

                  2018年3月23日

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。