当前位置:首页> 办事指南

成品油零售经营资格初审

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

职权名称成品油零售经营资格初审
职权类型其他类审核转报法定期限20个工作日
权力来源法定本级行使承诺期限15个工作日
实施机关咸阳市商务局咨询电话029-32081219
责任科室市场建设科监督投诉电话029-32081520
办事对象成品零售申请企业办理地点、时间咸阳市乐育北路5号市商务局市场建设科/法定工作日
申报条件1、符合全市加油站行业发展规划和相关技术规范要求;
2、加油站的设计、施工符合相应的国家标准,并通过国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质检等部门的验收;
3、具有成品油检验、计量、储运、消防、安全生产等专业技术人员
办理材料1、企业向市商务局提出建设加油站书面申请;
2、企业《成品油零售经营申请表》;
3、新建加油站可行性调研报告;
4、新建加油站地理位置示意图和加油站平面图;
5、国土部门出具的用地手续。
办理流程图
收费情况不收费
法定依据成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)第二章第六条:申请从事成品油零售经营资格的企业,应当向所在地市级(设区的市,下同)人民政府商务主管部门提出申请。地市级人民政府商务主管部门审查后,将初步审查意见及申请材料报省级人民政府商务主管部门。由省级人民政府商务主管部门决定是否给予成品油零售经营许可。
责任事项1.公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.对申请材料进行审查,并提出初审意见。
3.作出转报决定(不予转报的应当告知理由)。
4.制发相关文书并转报市级有关部门。
5.接受监督,及时处理市级有关部门反馈信息。
责任依据《中华人民共和国行政许可法》《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)《成品油市场管理办法》(商务部令第23号,2007年1月1日实施)
事项编码61040000020QT00100

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。